Ответы и критерии: вариант 2 ВПР 2027 по математике, 6 класс

Проверяйте работу после самостоятельного решения: здесь собраны ответы, баллы, критерии и краткие объяснения.

ЗаданиеОтветБаллы
1-5, -2, 0, 31
24/72
3241
4-51
5330001
6751
7201
81001
9-81
10811
11(4; 3)1
12-3 и -22
13202
14102
15102
16242

Критерии и объяснения

Задание 1

Критерии: Сверьте смысл и полноту ответа с эталоном и объяснением. Максимальная оценка — 1 балл(а); автоматический вердикт для свободной формулировки не выставляется.

Объяснение: Верный ответ: «-5, -2, 0, 3». Проверьте, что записан именно требуемый термин, число или выбор.

Задание 2

Критерии: Сверьте смысл и полноту ответа с эталоном и объяснением. Максимальная оценка — 2 балл(а); автоматический вердикт для свободной формулировки не выставляется.

Объяснение: Модельный ответ: «4/7». Для полного балла приведите требуемый факт и объяснение, если оно требуется условием.

Задание 3

Критерии: Полный ответ, совпадающий с проверенным редакцией эталоном, оценивается в 1 балл(а).

Объяснение: Верный ответ: «24». Проверьте, что записан именно требуемый термин, число или выбор.

Задание 4

Критерии: Полный ответ, совпадающий с проверенным редакцией эталоном, оценивается в 1 балл(а).

Объяснение: Верный ответ: «-5». Проверьте, что записан именно требуемый термин, число или выбор.

Задание 5

Критерии: Полный ответ, совпадающий с проверенным редакцией эталоном, оценивается в 1 балл(а).

Объяснение: Верный ответ: «33000». Проверьте, что записан именно требуемый термин, число или выбор.

Задание 6

Критерии: Полный ответ, совпадающий с проверенным редакцией эталоном, оценивается в 1 балл(а).

Объяснение: Верный ответ: «75». Проверьте, что записан именно требуемый термин, число или выбор.

Задание 7

Критерии: Полный ответ, совпадающий с проверенным редакцией эталоном, оценивается в 1 балл(а).

Объяснение: Верный ответ: «20». Проверьте, что записан именно требуемый термин, число или выбор.

Задание 8

Критерии: Полный ответ, совпадающий с проверенным редакцией эталоном, оценивается в 1 балл(а).

Объяснение: Верный ответ: «100». Проверьте, что записан именно требуемый термин, число или выбор.

Задание 9

Критерии: Полный ответ, совпадающий с проверенным редакцией эталоном, оценивается в 1 балл(а).

Объяснение: Верный ответ: «-8». Проверьте, что записан именно требуемый термин, число или выбор.

Задание 10

Критерии: Полный ответ, совпадающий с проверенным редакцией эталоном, оценивается в 1 балл(а).

Объяснение: Верный ответ: «81». Проверьте, что записан именно требуемый термин, число или выбор.

Задание 11

Критерии: Полный ответ, совпадающий с проверенным редакцией эталоном, оценивается в 1 балл(а).

Объяснение: Верный ответ: «(4; 3)». Проверьте, что записан именно требуемый термин, число или выбор.

Задание 12

Критерии: Сверьте смысл и полноту ответа с эталоном и объяснением. Максимальная оценка — 2 балл(а); автоматический вердикт для свободной формулировки не выставляется.

Объяснение: Модельный ответ: «-3 и -2». Для полного балла приведите требуемый факт и объяснение, если оно требуется условием.

Задание 13

Критерии: Сверьте смысл и полноту ответа с эталоном и объяснением. Максимальная оценка — 2 балл(а); автоматический вердикт для свободной формулировки не выставляется.

Объяснение: Модельный ответ: «20». Для полного балла приведите требуемый факт и объяснение, если оно требуется условием.

Задание 14

Критерии: Сверьте смысл и полноту ответа с эталоном и объяснением. Максимальная оценка — 2 балл(а); автоматический вердикт для свободной формулировки не выставляется.

Объяснение: Модельный ответ: «10». Для полного балла приведите требуемый факт и объяснение, если оно требуется условием.

Задание 15

Критерии: Сверьте смысл и полноту ответа с эталоном и объяснением. Максимальная оценка — 2 балл(а); автоматический вердикт для свободной формулировки не выставляется.

Объяснение: Модельный ответ: «10». Для полного балла приведите требуемый факт и объяснение, если оно требуется условием.

Задание 16

Критерии: Сверьте смысл и полноту ответа с эталоном и объяснением. Максимальная оценка — 2 балл(а); автоматический вердикт для свободной формулировки не выставляется.

Объяснение: Модельный ответ: «24». Для полного балла приведите требуемый факт и объяснение, если оно требуется условием.

Итоговая разбалловка

Всего: 22 баллов

Перевод баллов в отметку

Отметка 2: 0–5 баллов
Отметка 3: 6–11 баллов
Отметка 4: 12–16 баллов
Отметка 5: 17–22 баллов